注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏野の柚旒的博客

往者已矣,骤然想起的此刻,皆如同纷飞的花朵,飘落在时光河流中———恍然若梦。

 
 
 

日志

 
 
关于我

往者已矣,骤然想起的此刻,皆如同纷飞的花朵,飘落在时光河流中———恍然若梦。

网易考拉推荐

客心:未成年——通向未成年的梦  

2007-08-01 22:55:03|  分类: 动漫资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一眼看到《未成年》单行本第1、2集封面时,相信许多和笔者一样的《未成年》FANS的心中油然而生的除了感动,感动,感动,还是感动……。

  终于结集成册的《未成年》第1、2集封面,满眼都是活泼、亮丽的嫩黄、柠檬黄、橙黄、棕黄以及明媚的阳光,大把的向日葵,还有三个小主角天真、幼嫩得让人想掐一掐的、似乎永远也长不大的“未成年”的笑脸——无邪、纯洁、开朗、可爱、无忧无虑……是了,这就是我们想象中《未成年》应该有的封面了。

捧着每本二百多页的《未成年》单行本,一路从二年前《漫友·漫画100》追下来的FANS最大的满足恐怕和作者客心一样——感激涕零,抱着书想对天下跪三叩首。

  翻开《未成年》的瞬间,似乎所有疯狂追看的记忆也复苏了……

  韩絮、罗亦阳、刘晓渔、周继来、多多……多么,多么亲切又让人想抱抱的名字啊!当然这仅限于《未成年》的老FANS,对于第一次接触《未成年》的读者有必要解释一下这个有暧昧书名的作品的故事背景:“从国外回来的混血小帅哥韩絮转学到涣沙小学了,来到新的环境就会认识新的朋友,罗亦阳、周继来、刘晓渔……故事就是围绕着这些小P孩们展开的。”以上就是曾经在《漫友·漫画100》上做客心专辑时对《未成年》的故事情节介绍了。

  单行本中除全收录连载在《漫友·漫画100》上的《未成年》外,还额外收录了客心为这次单行本特别绘制的“创作笔记”这样的小短篇,涉及的内容大概就是“对FANS们感兴趣的一些内幕的揭密”。包括“韩絮”的名字的由来——拿起一本字典,随手一翻,第一眼看到的词“含蓄”,变一下,就成了现在看到的“韩絮”;包括单行本责任编辑TERR的“罗莉控”情节——对无意中看到的混血小MM执着跟踪(= =);“S”级责编——血亮对客心“拖稿”的终极必杀技,以及客心家的“电脑救星”——她家的帅弟弟(漫画版)等等。

  或许《未成年》单行本特别绘制的亮丽封面以及书中以“小正太”、“小罗莉”为主角的设定让人误以为这只是一部“小朋友打打闹闹的低龄”漫画,但,你错了。看过客心作品的人的都知道她从来就不是一个只画“肤浅的风花雪月”漫画的人。她的漫画虽然画面结构清晰,线条简单,但内涵从来都是饱满而深刻的。在《未成年》里,虽然讲述的是韩絮这个混血小孩回中国重新展开新生活的故事,但从他故事线索延伸出来的几条线索却都是不简单且耐人寻味的。无论是他慢慢放下心里包袱到结交新朋友的过程,还是他的每个有“自己”故事的新朋友,都能让我们感受到客心关注的不仅仅是简单的“亲情、友情、爱情”,更多的是诸如“关爱老人、就业、考研”等等中国最为普遍的社会问题。而从这些问题的挖掘、提炼中我们也看到了客心的进步,她已经从那个画《风筝传说》的唯美浪漫爱情的漫画人蜕变成一个关注现实,并将这些我们已经习惯的现实问题加工成有自己特色的漫画家。而这也恰恰是喜爱《未成年》的读者一直追捧其的原因。

  至于《未成年》到底怎么样,好不好看,这还是需要你自己去发现与体味。因为在客心的“未成年”世界里一切都是未知且有无限可能的。 

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017