注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏野の柚旒的博客

往者已矣,骤然想起的此刻,皆如同纷飞的花朵,飘落在时光河流中———恍然若梦。

 
 
 

日志

 
 
关于我

往者已矣,骤然想起的此刻,皆如同纷飞的花朵,飘落在时光河流中———恍然若梦。

网易考拉推荐

《鬼眼狂刀》--心底的温柔   

2007-07-31 22:13:12|  分类: 动漫资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
26集的动画片《鬼眼狂刀》,觉得是部可看的好动画片。

  鬼眼狂作为壬生京四郎的复制品,确切的说是将温柔、友情和爱都去掉的只知道战斗的复制品,是作为壬生一族为了统治国家使织田信长复活的肉体的存在。就这点而言,鬼眼狂是可悲的。

  关原大战后,壬生京四郎和鬼眼狂都消失了,成了通缉的对象。四年后,椎名由夜将吃霸王餐的买药郎壬生京四郎抓住。被剑妖阻拦,危急时刻却发现壬生京四郎也拥有鬼眼狂的灵魂。鬼眼狂踏上找寻自己的身体的旅途,故事开始了。

  看到后来,觉得鬼眼狂比壬生京四郎幸福,西谚说:“上帝将你面前的门都关上时,总还会给你留着一扇窗。”鬼眼狂拥有椎名由夜这个理解、支持他的女子。而椎名由夜也在旅途中渐渐认识、理解鬼眼狂。两人开始相知,象在和完美人偶的战斗中,由夜和鬼眼狂都认出了真正的对方。在朔夜觉得壬生京四郎和鬼眼狂是一体,没必要夺回鬼眼狂的身体时由夜说:“就算壬生京四郎和鬼眼狂是一个人分成两个人,但到现在壬生京四郎是壬生京四郎,鬼眼狂是鬼眼狂,对鬼眼狂拿回自己的身体,我们是不能说什么的。”这一刻鬼眼狂是幸福的。鬼眼狂还有视他为独立个体的,与他共同进退的朋友。最后夺回了身体。够幸福的吧。而壬生京四郎虽然有朔夜爱着他,却是不完整的爱而朋友好象也只认识真田辛村,单薄了点。

  片中的鬼眼狂没有什么感情流露,声音也是深沉的淡淡的,但在看的过程中,你会感到埋藏在鬼眼狂心底的温柔。夜深时守在由夜房间外,由夜被掳走作为人质时因受伤而没法救援的鬼眼狂所表现出的痛苦,一心想救刀匠村正被壬生一族派谴的杀手击败时。鬼眼狂比壬生京四郎来的人性化。片中的声优很棒,片头曲《蓝色的镇魂曲》很好听,歌词也好。

  很多人说这部片子的结尾太含糊,我到没觉得,那个背对着太阳,微笑着温柔的叫出“由夜”的除了鬼眼狂还会是谁,看看这个人的姿态和给人的感觉。

  不过,《鬼眼狂刀》的漫画和动画是不一样的,改变了很多.

  “你听到了吗,风的声音?”

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017